|
||
Bahan:
- 250 gr udang hijau
- 80 gr remis
- 150 gr gurita
- 200 gr kerang hijau
- 1 1/2 cangkir air
- 1/2 cangkir anggur putih
- 1/2 sdt cabai segar, cincang
- 1 dasar pizza tipis
- 1 cangkir parutan keju mozzarella
- 1 sdm caper
- 1 sdm peterseli segar, cincang halus
Bahan Saus:
- 1 sdm minyak zaitun
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 2 sdm daun bawang, cincang halus
- 1 sdm pasta tomat
- 3 tomat masak besar, kupas, buang biji dan cincang
- 1 sdm. peterseli segar, cincang halus
Cara Membuat:
- panaskan oven pada suhu 210 derajat c (190 derajat gas)
- Kupas udang, buang pembuluh darahnya cuci dan buang pembuluh darah remis.
- Cuci gurita, buang moncong dan bagian dalam badan, potong dua dagingnya
- Sikat kerang, buang sungutnya rebus air, anggur dan cabai sampai
- Mendidih kecilkan api.
- Rebus seafood satu per satu udang 2 menit, angkat tiriskan remis 1&1/2 menit, gurita 2 menit,
- kerang direbus dalam panci tertutup selama 3 menit sampai cangkangnya terbuka buang yang tertutup cangkang dikupas atau ikut disajikan. sisihkan.
Cara Membuat Saus:
- Tumis bawang putih dan bawang daun di atas api kecil selama 2 menit. tambahkan pasta tomat, masak sambil diaduk 1 menit lagi.
- Masukkan tomat sherry dan peterseli masak selama 6 menit atau sampai saus mengental angkat dan biarkan dingin.
- Olesi dasar pizza dengan saus, tebarkan keju. atur seafood diatasnya, taburkan caper dan peterseli
- Panggang 30 menit sampai dasar pizza berwarna coklat keemasan
- Potong-potong dan sajikan panas dengan segera.
0 komentar
Posting Komentar