ads

Selasa, 03 Maret 2015

Cara Membuat Roti Bakery yang Lezat

Cara Membuat Roti Bakery yang Lezat

Roti Bakery memang sangat lezat rasanya. Pilihan roti yang banyak dan juga enak membuat kita ingin mencobanya satu persatu. Namun tidak ada salahnya jika kita membuatnya sendiri di rumah. Membuat Roti sendiri memang gampang-gampang susah, mungkin merasa sudah membuat sesuai resep, tapi masih bantat tidak mengembang atau mungkin tidak bantat tetapi teksturnya kurang bagus, atau mungkin terasa asam. Nah berikut ini kami kami berikan salah satu roti ala bakery yaitu Roti Manis Coklat dan Keju. Semoga berhasil.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bakery
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bakery yang Lezat antara lain :
Bahan :
  • 500 gr Bread Flour
  • 125 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt bread improver
  • 1 butir telur ayam
  • 125 susu cair
  • 125 air hangat
  • 2 bungkus ragi instant (@11gr)
  • 80 gr salted butter
Isian :
  • Choco chips
  • Keju extra cheddar parut
Olesan:
  • Kuning telur+madu
  • Wijen putih
Cara membuat Roti Bakery
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bakery :
  1. Campur jadi satu tepung, gula, garam dan bread improver. Aduk rata.
  2. Masukkan telur, butter, air+ragi instant, susu cair.
  3. Mixer dengan pengocok roti sampai benar2 kalis.
  4. Setelah kalis diamkan 30 menit sampai mengembang.
  5. Timbang kira2 30-40gr per buah.
  6. Bentuk dan isi dengan keju parut dan choco chips.
  7. Olesi dengan bahan olesan.
  8. Panggang dalam suhu 180 derajat C selama 15 menit. Sajikan.
Roti Bakery
Demikian panduan Cara Membuat Roti Bakery  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.








Roti Isi Sosis

[ok+roti.JPG] 
Bahan:500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra
100 gula pasir
10 g ragi instan/fermipan
100 g mentega/margarin
150 ml susu tawar cair
1 sdt bread improver/pengempuk roti/baker bonus

4 butir kuning
1 sdt garam halus
Olesan, aduk rata:4 butir kuning telur
4 sdm susu tawar cair
2 sdt gula halus
Isi:600 g sosis sapi, kerat, goreng. Tiriskan

  1. Cara Membuat

  2. 1. Campur tepung terigu dengan ragi instan, gula pasir, bread improver, kuning telur dan garam di dalam mangkuk mixer roti/mangkuk adonan. Jalankan mixer kecepatan 1 selama 2 menit. Tuang  susu tawar cair. Jalankan 2 menit, hentikan pengadukan dan tambahkan margarin/mentega. Aduk kembali selama 10 menit atau hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis.
  3. 2. Bulatkan adonan, letakan di dalam tempat tertutup dan hangat. Fermentasikan/diamkan selama 50 menit atau hingga adonan mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan, bagi masing-masing adonan menjadi potongan seberat 30 g. Bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
  4. 3. Giling adonan, hingga ketebalan 1 cm. Letakan satu buah sosis di tengahnya. Gulung dan padatkan.
  5. 4. Letakan adonan yang sudah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Beri beberapa keratan dengan pisau tajam pada bagian atasnya. Fermentasikan kembali selama 45 menit. Olesi permukaanya dengan bahan olesan.
  6. 5. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 200 derajat celsius selama 25 menit atau hingga roti matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
Untuk 20 buah 

Tip: 
Setep 1 (pengadukan dengan mixer roti) bisa diganti dengan cara mengaduk dengan tangan. Metodenya diuleni dan dibanting-banting hingga adonan kalis.




0 komentar

Posting Komentar