Cara Membuat Roti Bakery yang Lezat
Bahan untuk Pembuatan Roti Bakery
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bakery yang Lezat antara lain :
Bahan :
- 500 gr Bread Flour
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt bread improver
- 1 butir telur ayam
- 125 susu cair
- 125 air hangat
- 2 bungkus ragi instant (@11gr)
- 80 gr salted butter
- Choco chips
- Keju extra cheddar parut
- Kuning telur+madu
- Wijen putih
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bakery :
- Campur jadi satu tepung, gula, garam dan bread improver. Aduk rata.
- Masukkan telur, butter, air+ragi instant, susu cair.
- Mixer dengan pengocok roti sampai benar2 kalis.
- Setelah kalis diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Timbang kira2 30-40gr per buah.
- Bentuk dan isi dengan keju parut dan choco chips.
- Olesi dengan bahan olesan.
- Panggang dalam suhu 180 derajat C selama 15 menit. Sajikan.
Demikian panduan Cara Membuat Roti Bakery yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Roti Isi Sosis
Bahan:500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra
100 gula pasir
10 g ragi instan/fermipan
100 g mentega/margarin
150 ml susu tawar cair
1 sdt bread improver/pengempuk roti/baker bonus
4 butir kuning
1 sdt garam halus
Olesan, aduk rata:4 butir kuning telur
4 sdm susu tawar cair
2 sdt gula halus
Isi:600 g sosis sapi, kerat, goreng. Tiriskan
1 sdt garam halus
Olesan, aduk rata:4 butir kuning telur
4 sdm susu tawar cair
2 sdt gula halus
Isi:600 g sosis sapi, kerat, goreng. Tiriskan
- Cara Membuat
- 1. Campur tepung terigu dengan ragi instan, gula pasir, bread improver, kuning telur dan garam di dalam mangkuk mixer roti/mangkuk adonan. Jalankan mixer kecepatan 1 selama 2 menit. Tuang susu tawar cair. Jalankan 2 menit, hentikan pengadukan dan tambahkan margarin/mentega. Aduk kembali selama 10 menit atau hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis.
- 2. Bulatkan adonan, letakan di dalam tempat tertutup dan hangat. Fermentasikan/diamkan selama 50 menit atau hingga adonan mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan, bagi masing-masing adonan menjadi potongan seberat 30 g. Bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
- 3. Giling adonan, hingga ketebalan 1 cm. Letakan satu buah sosis di tengahnya. Gulung dan padatkan.
- 4. Letakan adonan yang sudah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Beri beberapa keratan dengan pisau tajam pada bagian atasnya. Fermentasikan kembali selama 45 menit. Olesi permukaanya dengan bahan olesan.
- 5. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 200 derajat celsius selama 25 menit atau hingga roti matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
Tip:
Setep 1
(pengadukan dengan mixer roti) bisa diganti dengan cara mengaduk dengan
tangan. Metodenya diuleni dan dibanting-banting hingga adonan kalis.
0 komentar
Posting Komentar