RESEP MALBI/MELBI (BAHASA DARI SALAH SATU KAMPUNG DI SUMATRA) DAGING SAPI
Olahan daging yang mirip dengan semur khas palembang ini sangat digemari, apalagi di pesta pernikahan pasti di jumpai malbi/melebi daging sapi.mungkin di luar sumatra banyak yang belum tau resep malbi/melebi daging sapi tersebut,
karna itu saya terinspirasi untuk mempostingkan resepnya,
berikut resep yang saya maksud:
Bahan:
-500 gr daging sapi
-2 sdm minyak sayur
-25 gr jahe halus
-1 liter kaldu atau air
-2 sdm kecap asin
-2 sdm kecap manis
-3 sdm saus tomat
-3 sdm air asam jawa
-1 sdt garam
Bumbu Halus:
-150 gr bawang merah
-50 gr bawang putih
Bahan Taburan:
-2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat:
-Potong-potong daging sekitar 50gr. Cuci, tiriskan.
-Tumis bawang merah dan bawang putih halus hingga wangi.
-Masukkan jahe halus, aduk hingga wangi.
-Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
-Tuangi air dan tambahkan bumbu lainnya.
-Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah kental kecoklatan.
-Angkat. Taburi bawang merah goreng.
-Sajikan hangat.
sangat mudah bukan cara memasak malbi daging sapi,,
selamat mencoba, dengan resep malbi/melbi daging sapi semoga ber manfaat........
0 komentar
Posting Komentar