ads

Kamis, 05 Maret 2015

Resep Masakan Rendang Daging Sapi Padang


Resep Masakan Rendang Daging Sapi Padang

Resep Rendang Daging Sapi – Hari ini Info Resep kembali meyajikan resep masakan yang dapat dibuat sendiri dirumah. Berbicara tentang daging, kalau sudah menikmati kelezatan masakan rendang daging sapi khas padang tentunya membuat selalu ingin nambah terutama saat makan di rumah makan padang. Akan tetapi niat tersebut terkadang harus diurungkan (..malu). Nah sekarang buat yang mengalami hal yang sama, kenapa tidak mencoba membuat rendang sendiri ? Sehingga bisa puas menikmati enaknya rendang asli khas padang.

Resep Masakan Rendang Daging Sapi Padang

Resep Rendang Daging Sapi


Rendang daging sapi asli padang dalam hal ini resep membuat masakan rendang daging dapat ditemukan dengan mudah saat berselancar di Internet, salah satunya adalah blog kami ini. Selanjutnya untuk bahan dan bumbu rendang daging bisa disesuaikan sesuai kebutuhan, maklum saat ini harga daging sapi cukup tinggi :) Buat yang berkunjung ke blog info resep, silahkan dicek resep dan cara membuat rendang daging sapi yang kami tampilkan ini

Bahan-bahan rendang :
  • 1 kilogram daging sapi segar dan tanpa lemak lebih baik
  • 10 gelas santan kelapa tua, ± 3 buah kelapa

Bumbu-bumbu rendang daging sapi :
  • 2 lembar daun kunyit, buat simpul
  • 2 lembar daun jeruk purut, tulang daunnya dibuang
  • 2 buah asam kandis
  • 1 batang serai, dimemarkan / digeprek
  • Garam dapur, secukupnya

Bumbu rendang (dihaluskan) :
  • 100 gram cabe merah giling, bisa juga menggunakan cabe utuh hanya perlu proses
  • 13 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • 1 centimeter jahe
  • 1½ centimeter laos, digeprek / dimemarkan

Cara Membuat Rendang Daging Sapi

  • Bersihkan terlebih dahulu kemudian potong-potong daging sapi tanpa lemak sesuai selera / kebutuhan. sisihkan
  • Rebuslah santan dalam wajan menggunakan api sedang, masukkan pula bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk, daun kunyit dan asam kandis
  • Rebusan santan dan bumbu tersebut tetap diaduk agar tidak pecah hingga mengental
  • Setelah rebusan mengeluarkan minyak, masukkan daging sapi yang telah dpotong-potong
  • Terakhir dan merupakan bagian inti : aduk dan diaduk terus, jangan sampai berhenti hingga bumbu rendang agak mengering dan berwarna kecoklatan dan daging empuk
  • Angkat dan siap disajikan

Nikmati rendang sapi khas padang dengan nasi hangat dan sambal cabe hijau, dan jangan lupa sayuran guna mengimbangi efek kolesterol daging. Selamat mencoba....

0 komentar

Posting Komentar