RESEP BOLU GULUNG PELANGI CANTIK,
LEMBUT DAN ENAK
Rainbow cake selalu menarik dan menggoda, warnanya yang menarik membuat rainbow cake sangat digemari untuk menceriakan suasana. Kali ini giliran Rainbow Roll Cake atau bolu gulung pelangi. Bunda bisa membuatnya sendiri untuk si kecil dan juga cemilan di rumah karena sangat mudah membuatnya.
Bahan :
6 butir telur suhu ruangan
200 gr tepung terigu protein sedang, ayak
230 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
1 sdt cake emulsifier (SP/ ovalet)
130 ml santan kental
Cara Membuat:
Campur telur, gula pasir, vanili, garam, dan SP mixer atau kocok dengan whisker sampai putih berjejak, masukkan tepung yg sudah diayak aduk rata dengan spatula, masukkan santan, bagi 6 bagian beri warna ungu, biru, hijau, kuning, orange & merah.
Masukkan adonan kedalam plastik segitiga.
Olesi loyang 24 x 24 x 4 dengan margarin dan tepung terigu, agak miringkan, semprotkan adonan mulai dari ujung loyang secara bergantian sampe ke ujung loyang (sudut ketemu sudut)
Kukus kurang lebih selama 15 menit. Angkat, balik adonan pada kertas roti, tetap pada posisi semula seperti pada saat di loyang, karena bagian atas cenderung berpori, tetapi bagian bawah mulus. Gulung perlahan, biarkan beberapa saat kurang lebih 10 menit. kemudian buka gulungan olesi butter cream dan topping sesuai selera (meises, ganash, cheese sesuai selera).
Gulung kembali sambil dipadatkan, diamkan sejenak atau bisa juga dimasukkan ke dalam kulkas.
tips : proses menggulung harus cepat, pada saat bolu masih dalam keadaan panas.
Mudah banget kan bun??? selamat mencoba :)
0 komentar
Posting Komentar