Resep Kue Kering Chess Cookies
Bahan 1 :
150 gram mentega
100 gram margarine
100 gram gula bubuk
2 sdm rum bakar
¼ sdt vanili bubuk
½ sdt garam
1 butir telur
Bahan 2 (campur dan ayak) :
1 sdt baking powder
50 gram susu bubuk full cream
325 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
Bahan 3 :
100 gram mentega
100 gram margarine
150 gram gula bubuk
½ sdt garam
1 butir telur
Bahan 4 :
50 gram selai kacang
Bahan 5 (campur dan ayak) :
1 sdt baking powder
50 gram susu bubuk full cream
325 gram tepung terigu protein sedang
Cara membuat :
- Campur dan kocok bahan 1 hingga mengembang dan putih. Masukkan bahan 2 sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
- Timbang adonan seberat 125 gram, bentuk persegi. Simpan ke dalam lemari pendingin selama 30 menit hingga agak mengeras.
- Campur dan kocok bahan 3 menjadi satu hingga mengembang dan putih. Tambahkan bahan 4, aduk rata.
- Masukkan bahan 5 sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
- Timbang adonan seberat 125 gram, bentuk persegi. Simpan ke dalam lemari pendingin selama 30 menit hingga agak mengeras.
- Keluarkan masing-masing adonan dari lemari pendingin, potong persegi panjang. Susun adonan secara berselang-seling antara adonan cokelat dan putih hingga menyerupai betuk domino. Lapisi seluruh permukaannya dengan adonan yang cokelat atau adonan yang putih, masukkan kembali ke dalam lemari pendingin selama 30 menit hingga agak mengeras.
- Gulingkan di atas gula pasir, potong dengan ketebalan 2 mm. Letakkan dan susun di dalam Loyang yang telah diolesi margarine hingga rata.
- Panggang dalam oven dengan suhu 1500C selama 15 menit, kecilkan suhu oven menjadi 1000C lalu panggang kembali selama 15 menit hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
- Simpan di toples kedap udara.
0 komentar
Posting Komentar