ads

Jumat, 06 Maret 2015

SAYUR IKAN ASAP

SAYUR IKAN ASAP

Sayur asal Trenggalek-Jawa Timur ini sangat nikmat pas untuk Anda sajikan sebagai menu di rumah. Ikan tenggiri asap yang menjadi bahan utamanya membuat rasa dan aroma hidangan ini sangat istimewa.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:

300 Gram Ikan Tenggiri Asap

2 Lembar Daun Salam

2 Cm Lengkuas, Dimemarkan

3 Lembar Daun Jeruk, Dibuang Tulang Daunnya

2 Cm Jahe, Dimemarkan

1 Buah Tomat, Dipotong-potong

2 Sendok Teh Garam

1 Sendok Teh Gula Pasir

1.000 Ml Santan Dari 1 Butir Kelapa

2 Sendok Makan Minyak Untuk Menumis






Bumbu Halus
4 Butir Bawang Merah

2 Siung Bawang Putih

6 Buah Cabai Rawit

1 Sendok Teh Ketumbar

1/4 Sendok Teh Jinten

1 Cm Kunyit, Dibakar

2 Buah Cabai Merah Cabai Merah


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan jahe sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
  2. Tambahkan ikan. Aduk rata.
  3. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Masak diatas api sedang sambil diaduk  sampai matang.

0 komentar

Posting Komentar